Полезные тесты

Эту небольшую статью мы решили посвятить нашим посетителям нашего сайта и  подписчикам. Ученики средних и старших классов, студенты колледжей, техникумов и ВУЗов, привет!

Каково это – быть подростком?

Когда я была подростком, как ты, мне нравилось узнавать о себе что-то новое – о своем характере, о своих сильных и слабых сторонах. Мне нравилось задумываться над тем, чего я хочу, какой хочу быть… Ведь быть подростком – это быть уже немного взрослым. Это задаваться вопросами: «Какой/какая я? Чего я хочу? В чем мое предназначение?» Это непростое, но очень интересное время, когда поиск ответов помогает найти свой уникальный путь, свое место в жизни.

Зачем нужны тесты?

Современная психология создала множество интересных и надежных тестов, которые помогают молодым людям учиться лучше понимать себя и свои способности.

Одна из таких научных методик самопознания недавно была разработана МГУ им. М.В. Ломоносова. Возможно, ты уже слышал о ней – это социально-психологическое тестирование (СПТ). Тест призван помочь тебе и твоим сверстникам узнать о том, как тебе удается справляться с жизненными трудностями и предложить необходимую поддержку.

СПТ проводится по всей России на добровольной основе, с соблюдением конфиденциальности (без разглашения имен). Результаты тестирования не могут быть использованы во вред, но могут рассказать о качестве проводимой психологической работы в образовательных организациях. И о том, насколько ты и другие молодые люди нуждаются в особой поддержке и внимании.

Зачем это может быть нужно тебе? Чтобы еще лучше познакомиться с самим собой, узнать о своих сильных сторонах… И о том, в чем тебе может понадобиться поддержка.

А еще – чтобы обратиться за консультацией к психологу своей образовательной организации. Не всегда ведь легко решиться на такой шаг. У тебя есть возможность поговорить о результатах теста. А потом, быть может, и о том, что тебя сейчас волнует.

В этом году такой тест проводится впервые. Но прежде, чем он был запущен по всей стране, его смогли пройти 300 000 московских учеников, которые смогли оценить методику по достоинству. И убедиться в том, что проходить СПТ не страшно.

Мы верим, что прохождение социально-психологического тестирования будет полезным и для тебя и для многих других ребят.  

Социолог ИАС по социальной работе Славкина Ольга