Привет, декабрь!

    Привет, декабрь! В этом месяце синтезируются мечты и загадываются желания. Новогодние витрины магазинов, иллюминация улиц погружают нас в предпраздничную суету. Вместе с тем, наш внутренний тайминг уже работает в резервном режиме. Заряженные финишем, мы стараемся максимально решить задачи всех незавершенных дел этого года. Подобно бегуну, мы испытываем колоссальную нагрузку в виде усталости на фоне предновогодней суеты социума.

    Подойдя к финишу, мы, в прямом смысле, «вползаем» в новый год под бой курантов только с одним желанием - ощутить первое января. Когда можно никуда не бежать, а сидя перед телевизором с упоением уплетать собственноручно приготовленные салаты и засыпая, ощущать под одеялом желанное умиротворение.

    В природе все циклично, у каждого сезона свой темп. Зима - режим замедления и спячки. Наш организм вторит этому. Сложно просыпаться с утра, мало солнца и активности, часто посещает апатия и вялость.

    Вместо того, чтобы позаботиться о себе в зимний период, как продиктовано природой, мы еще больше нагружаем себя завершением незавершенных дел, ведь «как встретишь новый год, так и его проведешь». Не буду сейчас писать о первопричинах нашей суеты и долженствований, это тема отдельного поста. Сейчас про то, как поддержать себя в этот перегруженный месяц:

    •          Обнимайте всех, кого хочется обнимать. Ищите все то, что вам нравится гладить и трогать руками. Психику удивительно успокаивают такие простые вещи - трогать мягкое, нюхать вкусное.

    •          Пять минут простейшей зарядки утром и вечером. Возьмите самый простой и приятный набор упражнений, не сложнее, чем чистка зубов или умывание. Но выполняйте каждый день.

    •          Фильтруйте информацию, которая притягивает много тины: чужих тревожных историй, жалоб, возмущений, сильных эмоций, которые в декабре могут быть нам не по силам.

    Проведите каждый зимний день в заботе о себе))

    Автор: Засухина И.В.